Ausgleich in der Nachspielzeit

SC Weisbach – SG Auerbach 2:2

(oi) Bei frühsommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein ansehnliches Spiel. Der SC Weisbach hatte nach Freistoß von Pirmin Ebert die erste nennenswerte Torchance, der Auerbacher Schlussmann konnte den Ball aber noch über die Latte lenken (4. Minute). Auerbach machte es zwei Minuten später besser und verwandelte einen Freistoß unhaltbar zum 0:1. In der Folgezeit war Auerbach besser im Spiel nach vorne und die Weisbacher Abwehr hatte mit den quirligen Stürmern ihre Mühen. In der 21. und 22. Minute hätten die Auerbacher die Führung ausbauen können, aber die Querlatte und Torsteher Alexander Hess hatten was dagegen. In der 32. Minute erzielte Christian Allmann per Abstauber den Ausgleich. Zuvor konnte der Auerbacher Schlussmann einen Freistoß von Spielertrainer Ebert nicht festhalten. Eine Minute später wäre der SCW fast in Führung gegangen, nachdem ein verunglückter Rückpass am Pfosten landete. In der 37. Minute rettete Alexander Hess mit einer Glanzparade den SCW vor dem erneuten Rückstand. In der 40. Minute hatte Ralf Schmitt die Führung auf dem Fuß, konnte den Ball aber aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbringen. Auch Auerbach hatte noch vor der Pause eine gute Möglichkeit per Kopf.

Nach der Pause erzielte der SC Weisbach in der 51. Minute das 2:1. Ein Freistoß aus 20 Metern zirkelte P. Ebert an die Latte und Niklas Teimel konnte aus kurzer Distanz abstauben. Danach verflachte die Partie und Torraumszenen wurden zur Mangelware. Weisbach hatte in der 73. Minute Glück, nachdem sich Torwart Alexander Hess verschätzte und der Ball am Aluminium landete, auch der Nachschuss wurde aus aussichtsreicher Position vergeben. In der 92. Minute gelang der SG Auerbach durch einen Flachschuss aus zwölf Metern noch der Ausgleich. Über die gesamte Spielzeit gesehen ein gerechtes Unentschieden.

Der SC Weisbach hat bereits am kommenden Mittwoch, den 11.04.2018 ein Heimspiel, Spielbeginn ist um 18.15 Uhr.