FC Asbach – SC Weisbach 1:2

(ds/oi) Die Weisbacher spielten auswärts in Breitenbronn gegen den FC Asbach. Nach neun Minuten hatte Sebastian Blum die erste Chance des Spiels. Die flache Hereingabe von Dietz setzte Blum knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf zappelte der Ball im Netz nach einem schönen Spielzug über Helm und Ebert. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf Abseits. Alexander Gebhard rettete in der 17. Minute noch überragend auf der Linie im Eins gegen Eins für die Weisbacher. Beim folgenden Eckball erzielte Asbach die etwas überraschende 1:0 Führung. Die Blau-weißen hatten das Spiel bis dahin eigentlich weitgehend im Griff, leisteten sich aber immer wieder Unkonzentriertheiten und Leichtsinnsfehler. Gleichzeitig ging man leichtfertig mit den sich bietenden eigenen Torchancen um. Marvin Ebert hatte in der 25 Minute aus spitzem Winkel eine gute Möglichkeit, verpasste aber wieder knapp. Besser machte es Enrico Fundis kurz darauf aus halblinker Position, sein platzierter Schuss aus 16 Metern markierte den 1:1 Ausgleich. Das Spiel beruhigte sich etwas und bis zur Halbzeit fielen keine weiteren Tore.

Nach der Halbzeit war Asbach direkt gefährlich mit einem Kopfball nach einer Ecke. Zum Glück der Weisbacher ging dieser knapp über die Querlatte. Marvin Ebert verpasste es in der 50. Minute das Spiel zu drehen und schoss freistehend knapp am Tor vorbei. In der 55. dezimierten sich der SC Weisbach durch eine Gelb Rote Karte und spielten fortan in Unterzahl. Trotzdem blieb Weisbach in Unterzahl spielbestimmend und versuchte die Führung zu erzielen. Nach 80 Minuten bediente der eingewechselte Patrick Grimm mit einem perfekt getimten Pass in die Schnittstelle Florian Helm, der gegen den herauslaufenen Torhüter sicher zur 1:2 Führung einschob. Asbach gab nicht auf und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Weisbachs Defensive vereitelte aber alle Möglichkeiten und man konnte sich zum Schluss über verdiente drei Punkte freuen.