SC Weisbach – SV Schefflenz 1:1

(ds/oi) Im wichtigen Spiel gegen Schefflenz musste die Weisbacher Mannschaft nach dem ersten Saisonsieg am Dienstag wieder einige Umstellungen vornehmen. Beiden Mannschaften war die Bedeutung des Spiels anzumerken. Der erste Torschuss für die Statistik war nach gut 10 Minuten für Schefflenz zu verzeichnen. Heimtorwart Pirmin Ebert war aber auf dem Posten. In der 15 Minute dann die große Chance für Weisbach zur Führung. Nach einem Eckball und Unordnung im Gästestrafraum konnten die Weisbacher Stürmer den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen. Nach 21 Minuten ging die Gästemannschaft in Führung. Einen ungenauen Ball aus der Weisbacher Hintermannschaft konnte ein Schefflenzer Spieler abfangen und durch einen platzierten flachen Schuss zur Führung nutzen. Bis zur Halbzeit fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld ab. Weisbach versuchte zwar seine schnellen Stürmer Stötzer und Heisner in Szene zu setzten aber auf tiefem Platz und durch ungenaue Pässe wurden die Situationen nicht konsequent zu Ende gespielt.

In der zweiten Halbzeit hatten die Weisbacher zunächst Probleme wieder ins Spiel zu finden und Schefflenz hatte das Spiel unter Kontrolle. Es dauerte bis zur 65 Minute bis Weisbach wieder gefährlich nach einem Eckball vors Tor kam. In der 70 Minute setzte sich Patrick Stötzer auf der rechten Außenbahn durch und bediente den in der Mitte mitgelaufenen Cerin Saral, der den Ball zum umjubelten 1:1 ins Tor schoss. Auch Schefflenz kam wieder zu Chancen und in der 80. Minute rettete Weisbach einen Ball von der Torlinie. Trotz einer riesigen Chance für Schefflenz in der Nachspielzeit, die die Heimelf noch vereiteln konnte und einem Freistoß aus gefährlicher Position für bleib es beim 1:1 bis zum Abpfiff.