SC Weisbach verabschiedet aus dem Kreispokal

TSV Schwarzach – SC Weisbach 4:1

(ez) Im ersten Spiel 2021 im Wettkampfmodus musste der SC Weisbach in der 2. Runde des Kreispokals bei der TSV Badenia Schwarzach antreten.

Die Erinnerungen an das letzte Spiel in Schwarzach waren noch ziemlich frisch da man im letzten Jahr vor Abbruch der Saison 2019/20 dem damaligen zweiten einen Punkt abknöpfen konnte. Beide Mannschaften begannen das Spiel bei warmen Temperaturen recht behutsam und tasteten sich zunächst ab. Der Gastgeber war die Spielbestimmende Mannschaft und die Gäste versuchten ab der Mittelinie stabil und kompakt zu stehen. Dies gelang bis zur 42. Minute sehr gut, den Schwarzach fand keine Mittel um gefährlich vor dem Tor der Blauweisen aufzutauchen, lediglich bei einem direkt getretenen Freistoß verhinderte der rechte Pfosten eine mögliche Führung des TSV. Weisbach verschob sehr geschickt die Reihen und versuchte bei Ballgewinn schnell und zielstrebig Nadelstiche nach vorne zu setzen. In der 20. Minute setzte sich Steffen Schmitt im Strafraum durch, wurde kurz vor dem Abschluss regelwidrig gestoppt sodass der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Danay Andemeskel täuschte kurz an, verlud den Torwart und traf sicher zum 0:1. In der Folge hätten die Gäste mit mehr Durchschlagkraft und etwas Cleverness durchaus erhöhen können, aber die Abseitsfalle der Schwarzacher schlug zu oft zu. Als die Weisbacher Spieler gedanklich bereits beim Pausentee waren, konnte Schwarzach kurz vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag (42. und 44. Minute) das Spiel drehen. Hierbei ließ man den Stoßstürmer zweimal gewähren und die Seiten wurden mit einem 2:1 für die Gastgeber getauscht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man dem Gastgeber an, dass er auf eine schnelle Entscheidung aus war. Dies gelang erneut mit einem Doppelschlag der Schwarzacher in der 55. und 58. Minute, als die Weisbacher Hintermannschaft abermals im Kollektiv das Nachsehen hatte. Mit dem 4:1 war die Messe gelesen, Schwarzach zog sich zurück und Weisbach kam besser auf und hätte in der Folge durchaus den Anschluss markieren können. Dies gelang dem SC Weisbach an diesem Tage nicht und somit ist die zweite Pokalrunde Endstation, nun gilt es sich auf die neue Saison zu konzentrieren sofern die Pandemie uns nicht wieder einen Strich durch die Rechnung macht.