Arbeitssieg für den SC Weisbach

SV Aglasterhausen – SC Weisbach 1:3

(ez/oi) Eine erwartet schwere Aufgabe stand heute auf dem Programm des SC Weisbach, der zunächst verhalten begann und nicht so richtig ins Spiel kam. So hatte der Gastgeber in der 6. Minute die erste gute Möglichkeit, Alexander Hess parierte zur Ecke. Nach und nach nahm dann doch der Tabellenführer das Heft in die Hand und kam ebenfalls zu Chancen. In der 10. Minute ein langer Ball von Christian Allmann auf David Fuhrmann der zunächst sein Gegenspieler abschüttelte, dann das Leder ans Außennetz setzte. Eine herrliche Kombination in der 19. Spielminute die bereits in der Abwehr der Blauweisen begann wurde bis in den Strafraum des Gegners herausgespielt und das Führungstor war die Folge. Vorlagengeber David Fuhrmann setzte sich über die rechte Außenbahn durch und seine scharfe Hereingabe wurde von Spielertrainer Robin Hess zum 0:1 verwertet. Von nun an hatte man Spiel und Gegner im Griff und versuchte mit spielerischen Mitteln zum Abschluss zu kommen. Ein Ballverlust der Gastgeber mit schnell eingeleitetem Konter über Severin Bender der zwei Gegenspieler überlief, hätte einen weiteren Treffer verdient gehabt, der Abschluss ging jedoch über den Querbalken. Eine weitere Möglichkeit in der 42. Minute durch einen langen Ball von Robin Hess auf David Fuhrmann, aber auch sein Abschluss fand nicht das Ziel.

Kurz nach dem Seitenwechsel (46.) hatte Severin Bender eine hochkarätige Chance nachdem er alleinstehend vor dem Torwart aufkreuzte, auch hier war der Torwart Sieger. Der eingewechselte Patrick Stötzer sorgte durch sein Nachsetzen für einen groben Fehler in der Hintermannschaft des SV Aglasterhausen. Nutznießer war Severin Bender, der sich die Chance nicht nehmen ließ und ins leere Tor zum 0:2 einnetzte. Ein klarer Handelfmeter führte dann in der 67. Minute zur Vorentscheidung, den Robin Hess sicher zum 0:3 verwandelte. Der Anschlusstreffer zum 1:3 aus der 76. Minute war ein Weckruf für die Weisbacher Kicker, denn ab hier gab man nochmals Gas und kam zu weiteren hochkarätigen Möglichkeiten die teils zu überhastet abgeschlossen wurden.

Alles in allem ein verdienter Arbeitssieg der Blauweisen, die nun am kommenden Sonntag den Aufsteiger FC Asbach auf heimischen Platz empfangen, Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.