SC Weisbach siegt im Spitzenspiel

SC Weisbach – SG Auerbach 4:0

(ez/oi) Im heutigen Spitzenspiel hatte der SC Weisbach es mit dem Meisterschaftsfavoriten SG Auerbach zu tun. Die Medien hatten es im Vorfeld als „Clash of the Titans“ bezeichnet. Bei Dauerregen begannen beide Mannschaften sehr konzentriert und versuchten sich spielerisch in der Spieleröffnung um so zu Möglichkeiten zu kommen. Ein Standard führte in der 7. Minute zur frühen Führung der Hausherren. David Galm fand im Zentrum Abnehmer Severin Bender der unter Mithilfe eines gegnerischen Spielers die Kugel zum 1:0 unterbringt. Das Mittelfeld und die Offensive der Weisbacher war ständig in Bewegung und machten es somit der eigenen Abwehrreihe einfach das Spiel zu eröffnen. Die Gäste fanden kaum Mittel um diese sehr stabile und kompakte Kette zu überlisten. Geschickt setzte Severin Bender in der 15. Minute einen Abwehrspieler der Gäste unter Druck, erkämpfte sich den Ball und seine maßgeschneiderte Flanke verwertete Goalgetter David Galm eiskalt zum 2:0. Zwei Minuten später erneut der emsige Severin Bender mit einer guten Möglichkeit, sein Abschluss in die untere rechte Ecke konnte der Torwart noch zum Eckball abwehren. SCW-Torwart Alexander Hess bewahrte sei Farben in der 24. Minute vor einem Treffer, als er einen direkt getretenen Freistoß ans Lattenkreuz lenkte und der 2. Ball vom eifrigen Christian Allmann geblockt wurde. Bis zur Halbzeit ein auf beiden Seiten ausgeglichen geführtes Spiel mit klaren Feldvorteilen der Hausherren.
Die Gäste zeigten sich mit Beginn der zweiten Halbzeit (47.) gleich mit einem Fernschuss der knapp am Tor vorbei ging. Auch Weisbach hatte eine Minute später eine gute Möglichkeit, nachdem der Gästetorwart eine Flanke abklatschen ließ und Severin Bender wohl überrascht den Ball an die Latte setzte. Mit einem weiteren Treffer zum 3:0 in der 65. Minute entschied Weisbach die Partie. Ein toller Spielzug über Severin Bender über die linke Außenbahn und Flanke auf Ralf Schmitt, der auf David Galm auflegte und dieser sicher verwertete.
In der Folge spielten nur noch die Blauweisen, mit ständig wechselnden Positionen im Mittelfeld und in der Offensive kreierte man eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen die größtenteils auch leichtfertig vergeben wurden. Eine davon wurde jedoch in der 79. Minute zum Endstand genutzt. Severin Bender diesmal über rechts, bediente den eingewechselten Patrick Stötzer, der das Leder zum 4:0 unter den Querbalken donnerte. Die Gäste hatten kurz vor Schluss (86.) die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, fanden jedoch in Alexander Hess ihren Meister. Letztlich und vor allem aufgrund einer tollen zweiten Halbzeit, ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Hess- Mannen, die sich damit einen fünf Punkte Vorsprung zum Tabellenzweiten aufbauen konnten.
Am kommenden Sonntag, den 13. Oktober um 15.00 Uhr spielt der SC Weisbach auswärts, in Aglasterhausen.