SC Weisbach – VfB Allfeld 2:0

SCW mit drittem Heimsieg in Folge
(ez/oi) Gegen eine kämpferisch gute Allfelder Mannschaft ging der SC Weisbach am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Beide Abwehrreihen standen zu Beginn stabil und ließen wenig zwingende Torraumscenen zu. Die Hausherren hatten mit zunehmender Spieldauer und spielerischen Mitteln klare Feldvorteile. Hieraus hatte man im ersten Verlauf einige gute Möglichkeiten. Zunächst vergab Tim Ebert in der 12. Minute als er zuvor von Ralf Schmitt mustergültig angespielt wurde. Zehn Minuten später nach Ballgewinn ein scharfer Schuss von Robin Hess der ebenso knapp übers Tor ging. In der 32. Minute ein abgefälschter Torschuss von Marco Höfler den der Gästetorwart entschärfte. Eine Minute später setzte David Galm einen Freistoß knapp neben das Gehäuse. Der gleiche Spieler kam in der 38. Minute erneut zum Abschluss, aus spitzem Winkel war es aber einfach für den Gästetorwart. Die Gäste kamen im ganzen Spiel zu keiner klaren Torchance und/oder klarem Torabschluss.
Die Seiten wurden gewechselt und Weisbach spielte auf das Führungstor. Nach einem Eckball von David Galm (51.) köpfte Ralf Schmitt knapp neben das Tor. Mit einer weiteren Standardsituation (62.) scheiterte Robin Hess knapp mit seinem Versuch. In der 64. Minute war es dann soweit, als sich Spielertrainer Robin Hess im Strafraum durchtankte und überlegt ins lange Eck zum vielumjubelten 1:0 abschloss. Die Weisbacher setzten nach und erhöhten in der 70. Minute durch David Galm auf 2:0, der zuvor von Ralf Schmitt freigespielt wurde. Zwar hatte der SCW durch David Galm eine weitere hochkarätige Chance verpasst, aber man brachte das 2:0 sicher und verdient nach Hause.
Am nächsten Sonntag, den 8. September hat man das erste Auswärtsspiel in Limbach vor der Brust, Gegner wird die SpG Trienz/Limbach 2 sein, Spielbeginn ist bereits um 14:00 Uhr.