Glücklicher Auswärtspunkt für den SC Weisbach

Spfr. Haßmersheim – SC Weisbach 1:1

(ez/oi) Haben die Neckartäler im Hinspiel das Glück gehabt einen Punkt in der Nachspielzeit aus dem Odenwald zu entführen, so waren es diesmal die Weisbacher, die einen Punkt in den Schlussminuten glücklich ergatterten.
Sicherlich eines der schlechteren Rundenspiele der Saison sahen die mitgereisten Weisbacher Zuschauer von Ihrer Mannschaft. Die Gastgeber waren zu Beginn die aktivere Mannschaft und hatten nach einem Eckball die erste Chance. Nach einer Viertelstunde gestaltete Weisbach das Spiel ausgeglichener und Tim Ebert prüfte in der 16. Minute den Haßmersheimer Torwart der noch zur Ecke parieren konnte. In der Folge ein auf beiden Seiten schlecht geführtes Spiel, Spieleröffnungen meist nur über lange Bälle mit denen die jeweiligen Abwehrreihen keine Mühe hatten. In der 32. Minute bekamen die Hausherren einen Handelfmeter zugesprochen der sicher zur 1:0 Führung verwandelt wurde. Bis zur Pause hatte Weisbach mit Aluminium das Glück und mit Alexander Hess einen guten Rückhalt, denn er verhinderte bei mehreren Möglichkeiten einen weiteren Treffer der Gastgeber.
Im zweiten Verlauf keine Besserung im Spiel der Weisbacher, Bälle wurden zu überhastet hergegeben und die Spieleröffnung ließ zu wünschen übrig. SCW-Torhüter Hess konnte sich auch im zweiten Durchgang beweisen und verhinderte mehrfach die Vorentscheidung. Erst als der SCW zehn Minuten vor Spielende auf Dreierkette umstellte und somit die Offensive verstärkte, verlagerte sich das Spiel. Die Gastgeber blieben dennoch mit Kontern die gefährlichere Mannschaft. Letztlich waren die eingewechselten Spieler der Erfolg zum Punktgewinn. Ein lang geschlagener Freistoß von Spielertrainer David Galm in der 89. Minute, konnte Daniel Sigmund per Kopf vor die Füße von Marco Höfler verlängern, der mit einem strammen Schuss in die untere rechte Ecke das vielumjubelte 1:1 markierte.
Am Mittwoch 10. April (18:00 Uhr) steht zunächst ein Nachholspiel in Hüffenhardt an, bevor es am Sonntag 14. April (15:00 Uhr) auf heimischen Boden gegen den TSV Sulzbach um eine gute Mittelfeldplatzierung geht.