SC Weisbach mit wichtigem Auswärtsdreier

FC Neckarzimmern – SC Weisbach 0:3

scw_3d_klein(ez) Der SC Weisbach begann konzentriert, lies die Hausherren bei sehr warmen Temperaturen zunächst kommen um mit eigenem schnellen Angriffsspiel Nadelstiche zu setzen. Die ausgegebene Marschroute ergab sich als richtig, denn die Blauweisen hatten im ersten Verlauf auch die besseren Möglichkeiten. Bereits in der 6. Minute lag die Führung in der Luft, ein Lüpfer von Steffen Frisch streifte den Querbalken nach einem Konter. Ein direkt verwandelter Freistoß aus ca. 25. Metern durch Michael Leiner brachte drei Minuten später die 0:1 Führung. Der Torwart war zwar noch dran, aber der Schuss war platziert und hart geschossen. Die Neckartäler versuchten ihr Spiel mit langen Bällen und mit Fernschüssen, wobei die SCW-Abwehr durchweg alles zu Nichte machte was kam.
Als der gut leitende Schiedsrichter in der 12. Minute eine klare Abseitsstellung der Hausherren übersah, lief der Stürmer allein auf Torhüter Daniel Haas zu, der lange stehen blieb und glänzend parierte. Ein Freistoß von Patrick Grimm konnte der FCN-Torwart in der 23. Minute nicht festhalten und Sebastian Galm, sicherlich überrascht, setzte die Kugel übers Tor. Zehn Minuten später hielt Daniel Haas mit einer Doppelparade die Null und kurz vor Halbzeit nach einem Eckball einen zentral gesetzten Kopfball.

Standards, eigentlich eine Schwäche der Weisbacher in dieser Saison, wurden heute gnadenlos genutzt. Denn wiederrum ein direkt verwandelter Freistoß in den rechten Winkel brachte in der 49. Minute die ersehnte 0:2 Führung, Torschütze Patrick Grimm. Nun musste der FC Neckarzimmern kommen und Räume ergaben sich für die Weisbacher Stürmer. In der kollektiv sehr gut agierenden SCW-Abwehr fanden die FCN-Stürmer jedoch immer wieder Ihren Meister.
Die Vorentscheidung und das Endergebnis fiel dann in der 64. Minute als sich Patrick Grimm über die linke Außenbahn durchsetzte und Michael Leiner mustergültig bediente. Mit einem Linksschuss aus dem Stand hämmerte Michael Leiner die Kugel zum 0:3 ins rechte Torwarteck, keine Chance für den Torhüter beim diesem Ball. Danach spielte man die Zeit geschickt runter wobei der SCW am heutigen Spieltag eher an einem weiteren Treffer dran war als die emsigen Gastgeber.
Letztendlich ein wichtiger und verdienter Sieg, mit einem am heutigen Tag effektiven SC Weisbach.
Bereits am nächsten Mittwoch 11. Mai steht ein Nachholspiel beim FC Mosbach an, Spielbeginn ist um 18:30 Uhr.