FC Binau – SC Weisbach 3:2

scw_3d_klein(ez) Weisbach begann gut und konzentriert, hatte von Beginn an Feldvorteile und die bessere Spielanlage. In regelmäßigen Abständen kam man zu sehr guten Möglichkeiten, die aber wie so oft in der laufenden Runde leichtfertig vergeben wurden. So kam es wie es kommen musste und mit einem sogenannten Sonntagsschuss aus ca. 30 Metern gingen die Hausherren in der 20. Minute glücklich und überraschend mit 1:0 in Führung. Weisbach davon nicht beeindruckt, spielte weiter auf das Tor der Binauer, Chancen wurden erarbeitet aber zu harmlos oder zu kompliziert abgeschlossen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte folgte gleich der Nackenschlag, als man in der 48. Minute auf Abseits spielte und der Stürmer der Binauer mit einem unhaltbaren Drehschuss auf 2:0 erhöhen konnte. Danach erhöhte der SCW den Druck, hatte klare Möglichkeiten jedoch Pech und/oder Unvermögen verhinderten zunächst den Jubelschrei. Die Hausherren hingegen bekamen mehr Räume die Sie zum Kontern nutzten. Eine Flanke von Dustin Grimm konnte Michael Leiner in der 69. Minute per Kopf zum 2:1 Anschlusstreffer verwerten, aber bereits vier Minuten später stellte Binau den alten Abstand mittels einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:1 wieder her. Weisbach versuchte nun alles und hatte sehr gute Chancen, agierte dennoch in vielen Situationen zu überhastet oder nicht überlegt genug. In der 86. Minute kamen die Blauweisen zum 3:2 Anschlusstreffer durch Michael Leiner. Zu etwas Zählbarem reichte es nicht und gab den Spielverlauf nicht wieder.
Letztendlich muss man sich nichts vormachen, es wurden Möglichkeiten für mehrere Spiele erarbeitet, aber nicht konsequent bis zum Schluss ausgespielt bzw. überhastet abgeschlossen.
Die Enttäuschung ein gutes Spiel hingelegt aber verloren zu haben überwiegt und ist nach Spielschluss in den Köpfen aller Beteiligten. Somit ein Rückschritt für den SCW im Kampf gegen den Abstieg, dennoch hat man dies noch in der eigenen Hand, denn bereits am kommenden Sonntag 8. Mai um 15:00 Uhr steht das nächste Endspiel in Neckarzimmern an.
Wir wünschen der Mannschaft ein gutes und erfolgreiches Spiel.