Patrick Grimm entscheidet Lokalderby

SG Strümpfelbrunn/Waldkatzenbach – SC Weisbach 0:2

scw_3d_klein(ez) Auch im zweiten Lokalderby in Folge ließ der SC Weisbach nichts anbrennen, denn von Anfang an hatte man Gegner und Ball gut im Griff. Ein Spiel in dem der große Platz eher für die spielerisch agierenden Blauweisen ein Vorteil war, da man die komplette Breite ausnutzte und über die Flügel agierte. Zwischen der 4. und 7. Minute kam der SCW mittels Distanzschüsse zu Chancen, die teils vom Torwart zur Ecke geklärt werden konnten. Auch einige gute Kopfbälle aufs Tor konnten notiert werden und die Gastgeber hatten Glück nicht früh in Rückstand zu geraten. Ein Spielzug über Steffen Frisch brachte in der 26. Minute eine hochkarätige Chance indem Patrick Stötzer alleine aufs Tor zulief, aber verzog. Eine brenzlige Situation hatte man in der 33. Minute zu bewältigen, als die SG mit einem Konter durchbrach, Co-Trainer Hamrita Houssain konnte jedoch vor dem heraneilenden Stürmer klären. Als sich Spielertrainer Sebastian Galm kurz vor dem Halbzeitpfiff spielerisch durch setzte und in den Strafraum drang, hatte er die Möglichkeit zum Schuss, lies dies aber dem besser postierten Daniel Sigmund der leider nur den Pfosten traf. Aufgrund der höheren Spielanteile und Anzahl guter Möglichkeiten hätte der SCW mit mindestens einer zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause gehen müssen, so rettete die SG die Null.
In der zweiten Halbzeit setzte sich doch Qualität durch und ein starker Patrick Grimm der mit zwei Toren das Derby für seine Farben entschied. Ein abgefangener Ball im Mittelfeld brachte in der 56. Minute Patrick Grimm in Position der sich zuvor energisch durchsetzen konnte und mit einem fulminanten Distanzschuss zum unhaltbaren und vielumjubelten 0:1 schoss. Beflügelt durch dieses Glücksgefühl hatte er drei Minuten später wiederholt eine Möglichkeit, sein Heber strich jedoch knapp am Kasten vorbei. Nun spielte der SC Weisbach sein können aus, mit Ballstafetten und einigen Abschlüssen. In der 79. Minute sahen die Zuschauer einen beherzten Schuss von Steffen Frisch den der Torwart nur abklatschen konnte und Patrick Stötzer zweimal die Chance zur Vorentscheidung hatte. Diese war aber wiederum Patrick Grimm vorenthalten, der nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite über Steffen Frisch und Daniel Schmitt den zentral stehenden Doppeltorschützen an der Strafraumgrenze fand und dieser maßgeschneidert zum 0:2 in den Winkel zielte. Der SC Weisbach spielte die restlichen Minuten geschickt runter, so dass man einen klaren und verdienten Sieg mit nach Hause nahm.
Nun stehen drei Heimspiele in Folge an indem es am nächsten Sonntag 3. Mai um 15:00 Uhr gegen die SG Robern/Fahrenbach 2 um weitere Punkte geht.