SC Weisbach – VfK Diedesheim 7:2

Weisbach mit Kantersieg – Steffen Frisch vierfacher Torschütze

(ez) Weisbach begann das Spiel druckvoll, lies den Gästen wenig Raum zur Entfaltung und nach einer ersten Chance in der 4. Minute konnte Steffen Frisch nach einem langen Ball von Michael Schmitt in der 6. Minute bereits das 1:0 markieren. Diedesheim war vom beherztem und stark auftrumpfenden Spiel der Mannschaft des SC Weisbach geschockt. Die Heimmannschaft nutzte die Unordnung der Gäste konsequent aus und in der 14. Minute konnte Libero Dominik Throm einen langen Ball auf Steffen Frisch spielen, der wiederum durch einen satten Schuss das 2:0 erzielen konnte. Die SCW-Truppe spielte nun befreit auf und hatte in der Folge weitere Einschussmöglichkeiten. Eine konnte in der 24. Minute mit dem Hattrick von Steffen Frisch zum 3:0 durch ein Heber über den herauseilenden Torsteher genutzt werden. Der erste Schuss auf Seiten der Gäste war in der 32. Minute zu verzeichnen. Mit einem Eckball in der 33. Minute konnte Weisbach sogar auf 4:0 erhöhen, Steffen Frisch konnte den Abpraller mit seinem viertem Tor im heutigen Spiel erfolgreich verwerten. Das schönste Tor des Tages fiel kurz vor der Halbzeitpause, als in der 43. Minute eine eingespielte Kombination über die linke Außenbahn von Patrick Grimm erfolgte. Die Flanke wurde durch Florian Wesch zum 5:0 erfolgreich verwertet.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit rettete gleich zweimal der Pfosten für die Gäste. Ein individueller Fehler im defensiven Mittefeld gefolgt von einem Stellungsfehler der Hintermannschaft brachte den Anschluss zum 5:1 für die Neckartäler. In der 60. Minute rettete wiederum der Pfosten für Diedesheim als Julian Friedrich Pech mit seinem Schuss hatte. Diedesheim spielte nun beherzter auf da Weisbach mindestens einen Gang zurück schaltete. Somit hatte der Gast mehr Platz zum spielen und einige Chancen auf deren Seite aufweisen konnten. Nach einem Fehler aus der 83. Minute in der Hintermannschaft der Gäste war Patrick Grimm zur Stelle und konnte den alten Abstand zum 6:1 wiederherstellen. Zwei Minuten später (85. Minute) zeigte der gut leitende Schiedsrichter im 16er der Gäste auf den Elfmeterpunkt. Dieser wurde sicher durch Benedikt Michel zum 7:1 verwandelt. In der 88. Minute dann doch noch ein Gastgeschenk dass zum 7:2 Endstand führte. Alles in Allem ein verdienter Sieg in dem man eine sehr gute erste Halbzeit auf Seiten des SC Weisbach sah.

Am kommenden Wochenende steht das nächste Spiel in Michelbach auf den Plan.