SC Weisbach : TS Mosbach2 0:1

(ds/oi) Zum 18. Spieltag empfingen die Weisbacher den Türkspor Mosbach 2. Die Tabellensituation Vierter gegen Zweiten ließ ein spannendes und hart umkämpftes Spiel erwarten.

Die erste Torannäherung hatte die Heimmannschaft in der 3. Minute durch einen Eckball. Der anschließende Schuss von Zerbo aus dem Rückraum ging aber deutlich am Tor vorbei. Auch die Gäste hatten in der 6. Minute einen ersten Torabschluss im Strafraum, welcher aber ebenfalls weit übers Tor ging. Auf holprigem Geläuf taten sich beide Mannschaften schwer im Passspiel. Die Mosbacher waren aber etwas besser und konsequenter. In der 22. Minute waren beide Torhüter erstmals bei Distanzschüssen gefordert, beide hielten den Ball sicher fest. Kurz darauf tauchte Bashar Shoufan frei vor dem Tor der Gäste auf. Dessen Abschluss geriet aber zu ungenau. In der 28. Minute war auch Mosbach nach einem Freistoß gefährlich. Die Weisbacher Abwehr konnte den Ball nicht klären, doch auch dieser Abschluss geriet zu ungenau. Die Defensive der Heimelf um Torwart Alexander Gebhard konnte bis zur Halbzeit alle Offensivbemühungen der Mosbacher vereiteln. Offensiv tat man sich schwer und versuchte es jedoch meist glücklos über lange Bälle auf die Stürmer.

Auch nach der Halbzeit ging Weisbach fahrlässig mit den wenigen Chancen um. Zerbo verfehlte aus 11 Metern recht freistehend das Tor. Die folgenden Minuten waren aber die Gäste wieder besser im Spiel und Weisbach tat sich schwer im Zweikampfverhalten dem Druck standzuhalten. Die von Jan Hammann gut organisierte Defensive oder Torwart Gebhard konnten jedoch die Situationen entschärfen. In der 63. Minute setzte sich Mosbach in den Weisbacher Strafraum durch und der Pfosten rettete vor dem Rückstand. Auf der anderen Seite rettete der Gästekeeper mit einer Glanzparade. Der fahrlässige Umgang mit den Chancen rächte sich in der 70. Minute. Die Weisbacher konnten einen langen Ball nicht klären und die Gäste erzielten durch einen sehenswerten Fallrückzieher das 0:1. Weisbach versuchte bis zum Schluss noch den Ausgleich zu erzielen scheiterte jedoch an der eigenen Ungenauigkeit und den liegen gelassenen Möglichkeiten der ersten 70 Minuten. Letztendlich gingen die Mosbacher verdient als Sieger aus diesem Spiel und die Blau-weißen verloren dadurch etwas den Anschluss an die Spitzenplätze.