VfB Allfeld – SC Weisbach 0:5

Tim Ebert mit Dreierpack

(ds/oi) Bei frühlingshaftem Wetter starteten die Weisbacher konzentriert in das Auswärtsspiel in Allfeld. Bereits in der 4. Minute gingen die Blauweißen durch Florian Helm in Führung, der den schönen Spielzug durch Tim Ebert und Achim Hammerschmidt auf der linken Seite vollendete. Man hatte das Spiel von Beginn an im Griff und wieder war es Helm, der die Führung hätte ausbauen können. Sein Kopfball war allerdings zu unplatziert. Besser machte es Fabio Zerbo in der 11. Spielminute und verwandelte einen Freistoß direkt zum 0:2 aus halbrechter Position. Danach nahmen die Gäste etwas Tempo heraus und es schlichen sich Nachlässigkeiten ins Spiel hinein. Kurz vor der Halbzeit konnten die Weisbacher dann mit einem Doppelschlag das Spiel entscheiden. In der 37. Minute fand eine Flanke von Florian Helm im Strafraum den mitgelaufenen Tim Ebert und dieser verwandelte den Ball zum 0:3. Kurz darauf wurde Helm im Strafraum gefoult und Tim Ebert erzielte mit dem fälligen Elfmeter seinen nächsten Treffer. Mit einem beruhigenden 0:4 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte ließen es die Weisbacher wieder etwas ruhiger angehen, ohne jedoch groß in Bedrängnis zu kommen. Allfeld war sporadisch mit Standardsituationen gefährlich, beschränkte sich aber meist auf Schadensbegrenzung und stand tief in der eigenen Hälfte. Der eingewechselte Bashar Shoufan hatte noch zwei weitere gute Chancen, die Führung auszubauen. Der Allfelder Torwart hielt die Schüsse aber jeweils stark. Auch Patrick Grimm kam nach langer Verletzungspause zu seinem Comeback und bereitete in der 77. Minute direkt den einzigen Treffer in der zweiten Halbzeit vor. Seine Flanke konnte Tim Ebert am langen Pfosten zum 0:5 Endstand einnetzen. In den letzten zehn Minuten passierte nicht mehr viel und die Weisbacher reisten mit verdienten drei Punkten im Gepäck wieder nach Hause.

Am kommenden Sonntag hat der SC Weisbach ein Heimspiel, Anpfiff ist um 15.00 Uhr gegen die TS Mosbach 2.