FC Binau – SC Weisbach 1:1

(ds/oi) Der SC Weisbach war bei sonnigem Herbstwetter zu Gast in Binau. Die ersten 20 Minuten verschliefen die SCWler komplett. Binau erspielte sich früh Tormöglichkeiten. In der 6. Minute verlor Weisbach mehrere Zweikämpfe im Mittelfeld und plötzlich war ein Stürmer im 16er frei. Der Abschluss ging aber deutlich am Tor vorbei. Binau war viel besser im Spiel ging in der 12. Minute mit einem leicht abgefälschten flachen Schuss mit 1:0 in Führung. Die erste Chance hatte Weisbach nach 16 Minuten nach einer Freistoßflanke. Danach konnten auch die Gäste am Spiel teilnehmen. So erkämpfte sich in der 24. Minute Marco Höfler auf der linken Seite den Ball passte auf den gestarteten Achim Hammerschmidt. Der setzte sich bis zur Grundlinie durch und seine flache Hereingabe verwertete Sebastian Stenchly zum 1:1 Ausgleich. Auch in der 33. Minute ließ Weisbach den Ball schön laufen. Christian Dietz setzte zur Flanke an, doch Höflers Abschluss konnte Heimtorwart Bachert sicher fangen. Kurz darauf hätte Weisbach das Spiel drehen können, doch Stenchly und Höfler verpassten es frei vorm Tor einen Konter erfolgreich abzuschließen. Binau blieb durch Freistöße gefährlich.

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften probierten viel um in Tornähe zu kommen, doch es klappte wenig. Der Spielfluss wurde durch viele kleine Fouls im Mittelfeld häufig unterbrochen. In der Schlussphase wurde die Partie hitzig und Binau bekam nach einer groben Tätlichkeit im Mittelfeld eine rote Karte. Kurz darauf zeigte der Schiedsrichter noch eine gelb-rote Karte und Binau spielte fortan mit neun Mann. Weisbach konnte die Überzahl allerdings nicht ausnutzen und spielte viel zu hektisch. Die beste Chance hatte Kay Haas in der 90. Minute, die von Binau geblockt wurde. Es blieb beim in Summe auch verdienten 1:1 Unentschieden