SC Weisbach gewinnt Lokalderby

VfR Waldkatzenbach – SC Weisbach 1:3

scw_3d_klein(be) Vor zahlreichen Zuschauern stand beim gestrigen Abstiegs-Derby für beide Mannschaften viel auf dem Spiel. Nachdem in den letzten Wochen immer mehr auf drei sichere Absteiger hindeutet musste auch Weisbach bei nur noch einem verbleibenden Spiel punkten um sicher die Klasse zu erhalten. Mit einem verdienten 3:1 Sieg gelang dies. In der 20. und 22. Minute erzielten A.Lenz und Steffen Frisch die beiden Treffer zur 2:0 Führung. Per Foulelfmeter konnte A.Nocco den Anschlußtreffer kurz vor der Pause erzielen.

Zu Beginn der 2.Halbzeit ließ Weisbach einige Chancen ungenutzt, aber auch Waldkatzenbach kam immer wieder zu Torchancen. Nach einem Foulspiel an Walter Throm in der 70. Minute verwandelte Michael Schäfer den fälligen Foulelfmeter sicher zum 3:1. Danach war das Spiel entschieden und Weisbach konnte den Klassenverbleib bejubeln. Für den in den letzten Wochen mit 10 Punkten aus den letzten 5 Spielen gezeigten Einsatz gebührt der Mannschaft ein Sonderlob. Am Pfingstmontag steht in Obrigheim um 16:00 Uhr das letzte Saisonspiel an. Am letzten Spieltag am Samstag 29.05.2010 ist Weisbach spielfrei und wird im Weisbacher Sportheim ab 19:30 Uhr den Rundenabschluß feiern.