SC Weisbach – SV Robern 3:0

(ds/oi) In der 8. Minute hatte Weisbach die ersten beiden Ecken des Spiels. Diese brachten aber keine wirkliche Torgefahr. Die erste wirklich gefährliche Situation hatten die Gäste aus Robern durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze, der allerdings durch die Weisbacher Mauer geblockt wurde. Sonst fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt und Torchancen ergaben sich meist nach Standardsituationen. Marvin Ebert brachte den SC Weisbach in der 24. Minute durch einen schönen Kopfball in Führung nach einer Flanke von Paul Heisner. Kurz darauf wurde wieder Marvin Ebert schön freigespielt, konnte sich aber nicht gegen den Torwart durchsetzen. In der 28. Minute kam auch Robern gefährlich vor das Tor doch Walz konnte den Abschluss sicher parieren. Robern hatte in der 30 Minute Glück, dass Paul Heisner nur den Pfosten traf. Zum Ende der ersten Halbzeit kam auch Robern wieder durch seine schnellen Stürmer gefährlich vors Tor. Aber wie bei der Heimelf fehlte die letzte Präzision in den Pässen und im Abschluss.

Nach der Pause war Robern die etwas aktivere Mannschaft und setzte die Heimelf unter Druck. Weisbach verlor den Faden und die Defensive musste viele Angriffe abwehren. Auch Daniel Haas, der verletzungsbedingt Marius Walz nach der Pause ersetzen musste, zeigte eine starke Leistung und hielt das Tor sauber. Weisbach kämpfte sich aber ins Spiel zurück und konnte Mitte der zweiten Halbzeit auf 2:0 erhöhen. Marco Höfler erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und setzte sich über außen durch um Felix Heisner zu bedienen. Dieser setzte sich im 16er stark durch und schob den Ball überlegt ins Tor. Felix Heisner war es auch, der in den Schlussminuten einen an ihm verursachten Foulelfmeter, Verantwortung übernahm und das erlösende 3:0 erzielte.

Es blieb bis zum Schluss dabei und der SC Weisbach konnte den zweiten Saisonsieg feiern.