SC Weisbach – SG Auerbach 0:2

(ds) Auf heimischen Platz entwickelte sich ein umkämpftes Spiel. Die Gäste aus Auerbach hatten zwar spielerisch das Geschehen unter Kontrolle aber klare Torchancen waren in den ersten Minuten auf beiden Seiten nicht zu verzeichnen. Weisbach hielt gut dagegen und konnte über schnell gespielte Konter auf Mittelstürmer Paul Heisner für Torannäherungen und Entlastung sorgen. Mit zunehmender Spieldauer hatte auch Weisbach etwas mehr vom Spiel. Eine gute Chance zur Führung hatte Marco Höfler nach gut 30 Minuten. Ein scharf getretener Eckball von Ricardo Ihrig sorgte kurz für Unordnung im Auerbacher Strafraum. Der Kopfball wurde aber vor der Linie geklärt. Fast im Gegenzug kam Auerbach nach schnellem Umschalten über außen gefährlich vor das Weisbacher Tor. Der Schuss ging allerdings übers Tor. Bis zur Halbzeit hatten die Gäste weitere gute Chancen zur Führung aber die Abschlüsse wurden entweder geblockt oder gingen am Tor vorbei. Weisbach blieb vor allem bei Eckbällen gefährlich. In der 40. Minute hielt Walz einen Schuss stark. Die folgende Ecke brachte allerdings nichts ein. Kurz vor der Halbzeit der Rückschlag für die Heimmanschaft. Nach einem Ball durch die Schnittstelle schob der Auerbacher Stürmer den Ball am Torwart vorbei ins Tor zum 0:1. Mit dem Halbzeitpfiff konnte sich Heimtorwart Walz auszeichnen in dem er einen Freistoß stark parierte.

Nach der Halbzeit war der Heimmannschaft der Wille anzumerken den Rückstand aufzuholen. Bereits in der 46. Minute hatte Marco Höfler die große Chance zum Ausgleich, doch der Abschluss wurde zur Ecke geblockt. Durch eine taktische Umstellung versuchte der SCW den Auerbacher Spielaufbau früher zu stören. Eine weitere große Möglichkeit hatte Marvin Ebert in der 55. Minute. Der Schuss war allerdings zu zentral angesetzt und konnte geklärt werden. Kurz danach hielt Walz auf der anderen Seite einen Auerbacher Schuss. Eine weitere Chance zum Ausgleich hatte wiederum Marco Höfler nach Zuspiel von Paul Heisner, doch dessen Abschluss ging über Tor. Auerbach versuchte das zweite Tor zu erzielen doch Marius Walz konnte auch in der zweiten Halbzeit an seine starke Leistung anknüpfen und hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Beide Mannschaften erspielten sich weiter Möglichkeiten doch die Abschlüsse gerieten alle zu ungenau oder die Torhüter hatten damit keine Probleme. In der 85. Minute die nächste starke Parade von Walz, der einen Flachschuss zur Ecke klärte. Die Entscheidung des Spiels fiel in der Nachspielzeit. Auerbach erhöhte auf den 2:0 Endstand und Weisbach bleibt weiterhin punkt- und glücklos.

Auerbach war an diesem Tag vor dem Tor konsequenter, während Weisbach einige gute Möglichkeiten liegen ließ.