SC Weisbach – SV Neckargerach 2:0

Wichtiger Heimsieg gegen Neckargerach

(ds/oi) Nach der desolaten Leistung am letzten Dienstag im Flutlichtspiel beim Tabellenschlusslicht in Muckental zeigte sich die Heimmannschaft verbessert. Die ersten 15 Minuten verliefen dennoch für die Gäste aus Neckargerach mit leichten Vorteilen. Weisbachs Torannäherungen beschränkten sich auf Eckbälle. So auch in der 21. Minute in der Ralf Schmitt mit einem Kopfball knapp am langen Pfosten vorbei köpfte. In der 25. Minute setzte sich Ralf Schmitt zentral durch, passte auf Tim Ebert, der reaktionsschnell weiter auf den gestarteten Patrick Stötzer weiterleitete und dieser dem Gästetorwart keine Chance ließ und den Ball überlegt ins kurze Eck zum 1:0 einschob. In der 32. Minute tauchte Neckargerach gefährlich im Strafraum des SC Weisbach auf doch der Abschluss war zu zentral auf Torwart Walz, der damit keine Probleme hatte. In der 40. Minute hob Daniel Schmitt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Neckargeracher Strafraum auf Danay Andemeskel, der regelwidrig im Strafraum vom Gästetorwart gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst per Flachschuss sicher ins linke Eck zum 2:0 Pausenstand.

Neckargerach kam wacher aus der Halbzeit und machte direkt Druck jedoch ohne zu gefährlichen Situationen zu kommen. Weisbach erzielte in der 58. Minute das vorentscheidende 3:0 durch Patrick Stötzer, jedoch entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseitsposition des SCW Stürmers. Danach bleibt es ein spannendes umkämpftes Spiel. Die Versuche der Gastmannschaft ein Tor zu erzielen wurden jedoch entweder von der gut aufgelegten Weisbacher Hintermannschaft oder von Torwart Marius Walz vereitelt. Weisbach versuchte über Konter das dritte Tor zu erzielen, was aber nicht gelang. So blieb es beim 2:0 und damit wichtigen Sieg für den SC Weisbach.

Am kommenden Sonntag, den 07. November muss der SC Weisbach beim Tabellenführer SG Auerbach ran, Spielbeginn ist um 14.30 Uhr.