SC Weisbach – Spfr. Hassmersheim 3:1

(ez/oi) Einen verdienten Sieg zum Rundenauftakt konnte der SC Weisbach einfahren. Von Beginn an hatte man mit spielerischen Mitteln Feldvorteile, die Gäste aus Hassmersheim agierten durchweg mit langen Bällen, welche es der Abwehr um Allmann, Schmitt, Weiss und Ihrig einfach machten. Nach einer Flanke vom aufgerückten Dennis Weiss köpfte David Galm völlig freistehend zur frühen 1:0 Führung (3. Minute). In der Folgezeit verpasste die Heimmannschaft mit einigen guten Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. Ein klarer Foulelfmeter unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff brachte mit dem ersten Schuss aufs Weisbacher Tor den Ausgleich.

Das Bild zeigt den Ausgleichstreffer zum 1:1 (Foto: O. Ihrig)

Die zweite Hälfte wurde von beiden Mannschaften etwas hektischer geführt, an der Spielweise beider Mannschaften änderte sich wenig. In der 51. Minute verwandelte David Fuhrmann einen Foulelfmeter sicher zum 2:1, Marco Höfler wurde zuvor regelwidrig von den Beinen geholt. Ein Kopfball von David Galm wurde vom Hassmersheimer Verteidiger noch von der Linie geholt, der Torwart war bereits geschlagen. Wiederum David Fuhrmann entschied in der 84. Minute mit einem weiteren sicher verwandelten Foulelfmeter die Begegnung, nachdem Dustin Grimm im Strafraum gefoult wurde. Unterm Strich ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Blauweisen.