SC Weisbach – FC Mosbach 3:2

SC Weisbach dreht zwei Tore Rückstand

scw_3d_klein(ez) Am fünften Spieltag der Saison konnte der erste Weisbacher Sieg gefeiert werden. Jedoch sah es im Verlauf der ersten Hälfte nicht nach einem Dreier aus, denn die Masseldorner waren von Beginn an die bessere und aktivere Mannschaft. Mit schnellen Ballstafetten ließ man Ball und Gegner laufen und die Hausherren bekamen zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf das Spiel. Nachdem in der 32. Minute in der SCW-Abwehrreihe ein Ball nicht konsequent geklärt wurde, nutzte dies der Gästestürmer Bergmann zur 0:1 Führung. Drei Minuten später wurde ein Handspiel im Strafraum der Gäste nicht geahndet. Im Gegenzug erhöhten die Gäste durch Karic auf 0:2 (35. Minute), der sich gleich gegen mehrere Abwehrspieler durchsetzte. In der 38. Minute ein vorsichtiger Versuch der Weisbacher einen Abschluss zu erzwingen, ein Spielzug über Maximilian Schild und Niklas Teimel. Letzterer scheiterte am Torwart der zum Eckball abwehrte, der jedoch nichts einbrachte. Zwei Minuten später die letzte nennenswerte Szene der Gäste im Spiel, nachdem ein Schuss aus der zweiten Reihe knapp das Gehäuse von Alexander Hess streifte. Mit einem abgefälschten Freistoß durfte Weisbach noch vor dem Halbzeitpfiff (42. Minute, Eigentor) den Anschluss zum 1:2 bejubeln.

Im zweiten Verlauf spielte nur noch der SC Weisbach der auch zu hochkarätigen Möglichkeiten kam. In der 47. Minute hielt der Torwart einen Schuss aus der zweiten Reihe von Daniel Sigmund. In der 54. wurde letztgenannter im Strafraum regelwidrig gestoppt und Ralf Schmitt hatte den Ausgleich auf dem Fuß, setzte den Strafstoß jedoch drüber. Die Blauweisen gaben nicht auf und spielten weiter munter nach Vorne. In der 65. Minute setzte Julian Friedrich nach einem Eckball einen Kopfball an die Unterkante des Querbalken und in der 75. Minute scheiterte der eingewechselte Michael Leiner ebenfalls mit einem Kopfball knapp. In der 87. Minute setzte Daniel Sigmund Julian Friedrich ein, der sich im 16er durchsetzte und zum Abschluss kam. Der vom Torwart zunächst abgewehrte Schuss konnte im Nachsetzen von Patrick Stötzer zum 2:2 Ausgleich genutzt werden. Wer nun dachte man würde sich mit einem Unentschieden zufrieden geben, der sah sich eines besseren belehrt, denn in der 89. Minute erzielte nach Freistoßvorlage von Jens Schmidtchen erneut Patrick Stötzer (diesmal per Kopf) die 3:2 Führung. Letztlich ein unter dem Strich verdienter Sieg denn die besseren Möglichkeiten waren auf Seite der Hausherren zu verbuchen.
Nun steht am nächsten Sonntag 25. September ein weiteres wichtiges Spiel in Hüffenhardt an. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr und die Mannschaft würde sich über eine zahlreiche Unterstützung freuen.