SC Weisbach entgeht Relegation

SC Weisbach – VfK Diedesheim 2:1

scw_3d_klein(ez/oi) In einem extrem wichtigen Spiel mit sogenanntem finalem Charakter sicherte sich der SC Weisbach mit einem Heimerfolg gegen den VfK Diedesheim den Klassenerhalt. Eine kompakte Mannschaftsleistung am vorletzten Spieltag sicherte den vorzeitigen Verbleib in der A-Klasse.
Die Blauweisen begannen furios und kamen bereits in der 2. Minute durch Patrick Grimm zur frühen 1:0 Führung. Zuvor konnte der Gästetorwart außerhalb des Strafraums einen langen Ball nur noch per Kopf in Richtung Torschützen klären, der ließ sich nicht zweimal bitten und schloss mit einer sehenswerten Direktabnahme aus ca. 40 Metern in die Maschen ab. Zehn Minuten später steckte Jens Schmidtchen den Ball für Steffen Frisch durch der aus der Drehung knapp das Gehäuse verpasste. Selbstbewusst spielte Weisbach nach vorne, wobei die Gäste gleichwertig dagegenhielten. Der erste Durchgang war von einem schnellen Spiel beider Mannschaften geprägt, Torchancen waren aber Mangelware.
Zu Beginn der zweiten Hälfte, hatten die Gäste bis zur 60. Minute ihre stärkste Phase indem ein erster Warnschuss in der 50. Minute notiert wurde. Sichtlich beeindruckt ließen die Hausherren einige Aktionen zu, die in der 1. Halbzeit größtenteils verhindert wurden. In der 52. Minute spielte der SCW auf Abseits, was nicht gelang und eine mustergültige Flanke mit Patrick Herzog seinen Abnehmer zum 1:1 Ausgleich fand. Danach fingen sich die Gastgeber wieder und versuchten durch neues Personal erneut Akzente im Spiel nach vorne zu setzen. Es blieb in der Folge ein offener Schlagabtausch mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 63. Minute konnte ein Freistoß von Michael Leiner vom Diedesheimer Torwart nicht festgehalten werden, der Abpraller konnte jedoch nicht genutzt werden. In der 75. Minute rettete Aluminium den SCW als ein fulminanter Schuss aus ca. 30. Metern vom Querbalken wieder ins Feld sprang.
Mit dem Gegenzug (76. Minute) setzte sich Michael Leiner über die linke Außenbahn durch und seine Hereingabe wurde unglücklich vom Verteidiger ins Tor abgefälscht. Der Torwart spekulierte auf die Flanke und kam nicht mehr an den Ball. Die heimischen Zuschauer feierten letztendlich lautstark das 2:1 der Hausherren, wenn es auch glücklich zustande kam. In der Folgezeit konnten die Gäste nicht mehr zulegen und Weisbach war eher an einem dritten Tor dran.
Dieses wurde in der 81. Minute vom herauseilenden Gästetorwart mit einer Notbremse verhindert, als Daniel Sigmund mit dem Ball alleine auf Ihn zulief. Der Torwart wurde mit einer roten Karte vom Platz verwiesen. Erleichterung bei allen Anwesenden als der Schlusspfiff fiel, denn dies bedeutete letztendlich den Nichtabstieg der in geselliger Runde gefeiert wurde.
Da es im letzten Spiel für den SC Weisbach und den bereits als Vizemeister und Relegationsteilnehmer feststehenden SG Auerbach um nichts mehr geht, konnte das Spiel auf Freitag 27. Mai 18:45 Uhr vorverlegt werden.
Der feierliche Rundenabschluss ist dementsprechend einen Tag später (Samstag 28. Mai, ab 19:00 Uhr) mit Spielern, Familien, Gönnern und Freunden geplant.
Die Mannschaft bedankt sich bereits jetzt recht herzlich für die über die Saison hinaus tatkräftige Unterstützung  bei all seinen treuen Fans.