Schwacher Auftritt des SCW

SC Weisbach – SV Schollbrunn  1:1

scw_3d_klein(ez) Ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten sahen die angereisten Zuschauer im heutigen Lokalderby. Der erste Abschnitt gehörte den Hausherren und man hätte durchaus mit zwei oder drei Toren führen können. Nach anfänglichem Abtasten fand der SC Weisbach besser ins Spiel und erarbeitete sich auf spielerische Weise einige gute Möglichkeiten. Als in der 7. Minute Michael Leiner von Steffen Frisch mustergültig bedient wurde und die Hausherren den Torjubel bereits angesetzt hatten, verwehrte der gut leitende Schiedsrichter ein sauberes Tor wegen angeblicher Abseitsstellung. Dies holte man in der 20. Minute mit einem von Michael Leiner sicher verwandelten Elfmeter zum 1:0 nach. Steffen Frisch hatte sich zuvor im Strafraum durchgetankt und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Die größte Möglichkeit hatte Daniel Sigmund in der 34. Minute nach einem Spielzug über Michael Leiner und Steffen Frisch, bekam den Ball jedoch nicht im Tor unter.

Der zweite Abschnitt gehörte definitiv den willigen Gästen, die sich nicht Aufgaben und auf den Ausgleichtreffer hinarbeiteten. Hielt Torhüter Daniel Haas in der 50. Minute noch glänzend, mussten er und seine Mannen in der 63. Minute doch den 1:1 Ausgleich per Kopfball durch Connor May hinnehmen. Die stärkste Waffe der Gäste waren die Eckbälle mit dem man auch zum Erfolg kam. In der Folge entwickelte sich ein Schlagabtausch indem beide Mannschaften dem Siegtreffer nahe waren. In der 70. Minute verzog ein Gästestürmer nur knapp und in der 87. hatte Dustin Grimm Pech nachdem sein Schuss nur den kurzen Pfosten traf. Unter dem Schlussstrich ein gerechtes Unentschieden in einem eher durchwachsenen Lokalderby. Die Gäste feierten verdient den Punktgewinn in einem weitestgehend fair geführten Spiel.
Die Spieler um Trainerduo Galm/Houssain haben mit diesem Punkt den Relegationsplatz sicher gemacht und können sich nun in den kommenden drei Verbandsspielen darauf einstellen.
Am kommenden Sonntag 17. Mai stellt sich im vorletzten Heimspiel der Saison der SV Sattelbach 2 in Weisbach vor, Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.