SC Weisbach – SV Hüffenhardt 4:2

SC Weisbach mit weiterem Heimsieg

scw_3d_klein(ez) Bereits in der zweiten Minute konnte Weisbach die frühe 1:0 Führung bejubeln, als sich Ralf Schmitt beherzt durch die Hintermannschaft von Hüffenhardt spielte und am Schlussmann vorbeischob. Die Gäste die sehr offensiv aufgestellt waren, hatten im Gegenzug die Ausgleichsmöglichkeit, aber Daniel Haas parierte mit einem Reflex. Durch die weit nach vorn ausgerichtete Spielweise der Gäste, die hinten nahezu Mann gegen Mann spielten, hatte Weisbach viel Raum nach vorne und man kam im Gegensatz zum letzten Spiel auch zum Abschluss. Dadurch ergaben sich auch einige gute Möglichkeiten zum Ausbau der Führung, wie in der achten Minute durch Julian Friedrich, aber der Ball ging drüber. In der 31. Minute ein Flankenball durch Daniel Sigmund und Steffen Frisch mit einem Kopfball. Eine Unachtsamkeit in der 35. Minute reichte aus um nach einem Eckball der Gäste den zu diesem Zeitpunkt überraschenden 1:1 Ausgleich hinnehmen zu müssen. Die Mannschaft um Trainerduo Rohm/Ebert spielte dennoch unbeeindruckt weiter und Steffen Frisch hätte abermals per Kopf zum Erfolg kommen können, konnte aber nicht genügend Druck hinter dem Ball bringen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte Weisbach die Spielrichtung fest und konnte wiederum früh (48. Minute) die 2:1 Führung erzielen. Ein abgefangener Ball durch Jens Schmidtchen der mit einem exakten Pass in den Rücken der Gästeabwehr auf den quirligen Florian Wesch spielte und der zunächst nur den Pfosten traf, aber mit Julian Friedrich im Nachschuss seinen Vollstrecker fand. In der 63. Minute hatte der am heutigen Tag gut aufgelegte Julian Friedrich durch einen weiteren schnell ausgeführten Konter die Vorentscheidung auf dem Fuss, vergab aber diese 100%tige. In der 70. Minute nach einem Eckball eine Schusschance für Florian Wesch der aus der Drehung den Ball nicht richtig traf. Wie aus dem nichts durfte der Gast in der 76. Minute mit einem Sonntagsschuss wiederum den 2:2 Ausgleich erzielen, wobei Torhüter Daniel Haas, falsch positioniert, sicherlich damit überrascht wurde. Dennoch sah man am heutigen Spieltag der kompletten Weisbacher Mannschaft an, dass man die drei Punkte zuhause lassen wollte und bereits unmittelbar nach dem Ausgleich (78. Minute) ließ sich der Gast nochmals auskontern und der frei gespielte Steffen Frisch den Torwart umkurvte und zum 3:2 einschob. In der 89. Minute spielte der Gast auf Abseits, der verzögerte Pass von Christian Steck in den freien Raum über Ralf Schmitt zu Patrick Stötzer führte zum verdienten 4:2 Endstand. Letztendlich konnte der SC Weisbach einen lang ersehnten Sieg gegen den SV Hüffenhardt erzielen, da man in den Jahren zuvor immer unglücklich sich die Punkte teilen oder hergeben musste.

Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Sonntag 12. Mai 15:00 Uhr in Scheidental statt.