SC Weisbach – SG Waldmühlbach-Katzental 4:1

(ds/oi) Am Ostermontag war das Wetter im Gegensatz zum Vortag regnerisch und kalt. Enstprechend ungemütlich war es für die Spieler auf dem Platz und die Zuschauer verfolgten das Spiel großteils aus sicherer Entfernung unter dem Vordach des Weisbacher Sportheims. Weisbach ging in der 15. Minute mit dem ersten Torschuss in Führung. Ein stramm geschossener Freistoß von Jan Hammann wurde unhaltbar für den Torwart, der bereits auf dem Weg in die andere Ecke war, abgefälscht. Eine weitere gute Chance hatte Florian Helm nach einer Flanke von der linken Seite, die er recht frei vor dem Tor aber knapp verpasste. Waldmühlbach-Katzental hatte bis auf die ein oder andere Ecke keine nennswerten Möglichkeiten in den ersten 25. Minuten. Durch einen Freistoß aus dem linken Halbfeld erzielten die Gäste in der 29. Minute den überraschenden 1:1 Ausgleich per Abstauber. Die Weisbacher Defensive konnte zuvor den Ball nicht konsequent klären. Kurz vor der Pause verpasste der SC Weisbach durch Tim Ebert mit einem Freistoß das Tor nur knapp.

Die erste Großchance der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zu verzeichnen. Nach einem Konter konnte die Weisbacher Abwehr die Situation in höchster Not vor dem Stürmer klären. Ansonsten spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab. In der 68. Minute konnte Weisbach durch einen Schuss von Tim Ebert die 2:1 Führung erzielen. Tim Ebert nutzte einen Abpraller im Strafraum und netzte sicher ein. Nach einem schönen Spielzug über Marvin Ebert und Florian Helm über die rechte Seite in der 75. Minute erhöhte Patrick Grimm zum vorentscheidenten 3:1. Weisbach hatte das Spiel dann weitgehend im Griff, jedoch blieben die Gäste auch torgefährlich und die SCW Defensive musste wachsam bleiben. Kurz vor Schluss prüfte Patrick Grimm noch einmal den Gästetorwart. Auch Waldmühlbach-Katzental hatte noch einmal eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch der Schuss aus vielversprechender Position geriet zu ungenau. Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit zum 4:1 Sieg setzte Florian Helm nachdem er mustergültig von Marvin Ebert in Szene gesetzt wurde.