SV Obrigheim – SC Weisbach 2:5

(ds/oi) Der SC Weisbach startete in die neue Saison beim neu formierten SV Obrigheim. Bei hohen Temperaturen galt es Ball und Gegner laufen zu lassen und sich die Kräfte gut einzuteilen. Die erste Torchance des Spiels hatten die Gastgeber aus Obrigheim mit einem Schuss knapp am Tor vorbei in der 3. Minute. Weisbach erkämpfte sich in der 6. Minute durch Marcel Bürkle den Ball in der gegnerischen Hälfte. Johannes Schmitt nahm den Ball im Halbfeld auf und seine Flanke konnte Tim Ebert zur frühen 0:1 Führung verwerten. Der SC Weisbach stand taktisch eher tief und lauerte auf Fehler der Heimelf. In der 9. Minute spielte Patrick Grimm mit einem Pass durch die Schnittstelle Achim Hammerschmidt frei, der mit einem Heber über den Torwart auf 0:2 erhöhte. Danach hatte auch Obrigheim eine große Chance durch einen Kopfball. Der Spieler scheiterte aber an SCW Torwart Gebhard und stand zudem noch im Abseits. Nach 20 Minuten erzielte Obrigheim aus wiederum abseitsverdächtiger Position den Anschlusstreffer mit einem abgefälschten Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck. In der 27. Minute hatten die Weisbacher Glück, als nach einem Eckball der Ball vom Pfosten zurück ins Feld prallte. Nach 32. Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt für Obrigheim. Der fällige Strafstoß markierte den Ausgleich zum 2:2. Weisbach kämpfte bei den hohen Temperaturen weiter und sich zurück ins Spiel. Der starke Achim Hammerschmidt setzte sich im eins gegen eins im 16er stark durch und schoss seine Mannschaft wieder mit 2:3 in Führung, was auch den Halbzeitstand bedeutete.

Weisbach kam agiler aus der Pause und wiederum dribbelte Achim Hammerschmidt nach Pass von Dustin Grimm die Obrigheimer Abwehr inklusive Torwart aus und erhöhte nach 50 Minuten mit seinem dritten Tor im Spiel auf 2:4. In der 60. Minute hatte auch Obrigheim nach einem Eckball wieder eine gute Chance. Der Schuss aus 10 Metern ging übers Tor. Kurz danach wurde Tim Ebert von Hammerschmidt freigespielt und entschied das Spiel mit einem platzieren Flachschuss auf 2:5.

Die restliche Zeit hatten die Blau-weißen das Spiel weitgehend im Griff und vergaben noch ein paar hochkarätige Chancen. Obrigheim strahlte nur noch selten Torgefahr aus und die Weisbacher Mannschaft konnte sich letztendlich über verdiente 3 Punkte freuen.