FC Asbach – SC Weisbach 1:4

scw_3d_klein(be) Nach der unglücklichen Niederlage im Derby gegen Strümpfelbrunn befindet sich die Weisbacher Mannschaft mitten im Abstiegskampf und geht personell nach den Verletzungen im Derby von Alwin Lenz, Daniel Dietz sowie der Roten Karte von Jens Schmidtchen auf dem Zahnfleisch. Mit diesem Wissen war die Mannschaft im wichtigen Spiel gegen den Tabellennachbar in Asbach gefordert. Die Mannschaft überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und nahm verdient drei Punkte mit nach Hause. Das Spiel verlief ohne große Höhepunkte in den ersten 15 Minuten und Asbach erzielte nach einem Eckball das 1:0. In den darauffolgenden Minuten hatte Asbach seine beste Phase und Daniel Throm konnte einen Kopfball gerade noch an die Latte lenken. Durch einen über den starken Christian Steck eingeleiteten Konter erzielte M. Leiner in der 33. Minute den Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt war Weisbach die überlegene Mannschaft und hätte vor der Pause schon in Führung gehen können.

Dies gelang kurz nach der Pause durch Steffen Frisch. In der 52. Minute baute Florian Wesch die Führung auf 3:1 aus. Weisbach kontrollierte das Spiel und Asbach fehlten die Mittel um nochmals heranzukommen. Lediglich bei Standards kam ein wenig Gefahr auf. Den Schlußpunkt setzte nochmals Steffen Frisch als er nach einem Alleingang über den gesamten Platz von Spielertrainer Schäfer in der 90. Minute nur noch einzuschieben brauchte. Nicht nur für das Punktekonto sondern auch für die Moral der Mannschaft ein ganz wichtiger Sieg. Am Mittwoch steht bereits das nächste Spiel gegen Allfeld einen weiteren Konkurrenten im Tabellenkeller an. Spielbeginn 18:15 Uhr in Weisbach.