SC Weisbach – FV Mosbach 2 2:4

(ds/oi) Im Spiel gegen den Tabellenführer startete die Heimelf tiefstehend und wartete auf Konter. Mosbach versuchte direkt Druck aufs Weisbacher Tor zu machen. In der 18. Minute konnte der MFV durch einen platzierten Schuss das 1:0 erzielen. Die erste Weisbacher Chance war in der 21. Minute zu verzeichnen. Ein Schuss wurde knapp am Pfosten vorbei zur Ecke abgefälscht. Diese und eine weitere brachten aber nichts ein. Mosbach hatte aufgrund von Abstimmungsproblemen der Weisbacher Defensive weitere gute Chancen die Führung auszubauen. In der 28. Minute hatte der SC Weisbach eine gute Chance zum Ausgleich. Ricardo Ihrig setzte sich außen durch aber sein Rückpass von der Grundlinie fand keinen Abnehmer. Mosbach war spielerisch besser und konnte durch gute Kombinationen und Spielverlagerungen immer wieder Chancen erspielen. Weisbachs Torhüter Walz konnte sich in der 34. Minute bei einem Freistoß Mosbachs auszeichnen und fing den scharf geschossenen Ball sicher. Vor der Pause konnte Weisbach zum 1:1 durch einen sicher verwandelten Elfmeter von Tim Ebert ausgleichen. Zuvor spielte ein Mosbacher Spieler nach einem Freistoß von Ralf Schmitt den Ball mit der Hand. Mit dem Pausenpfiff gelang Mosbach durch einen Eckball und Kopfball die 1:2 Führung.

Nach der Pause machte Mosbach da weiter und erzielte in der 55. Minute das 1:3 durch einen platzierten flachen Schuss nach einem Dribbling durch das Weisbacher Mittelfeld. Weisbach gab aber nicht auf und konnte in der 60. Minute durch Fabio Zerbo, der nach einem Freistoß am schnellsten schaltete, das 2:3 erzielen. Man versuchte nun den Ausgleich zu erzielen und Mosbachs Torhüter musste mit einer Glanzparade einen Freistoß von Ralf Schmitt klären. Weitere Chancen konnten nicht in Tore umgewandelt werden. Auf der anderen Seite wiederum hielt Walz seine Mannschaft im Spiel und parierte einen Aufsetzer zur Ecke. Die Entscheidung des Spiels fiel kurz vor Schluss nachdem ein Mosbacher Stürmer einen Steilpass in die Spitze zum 2:4 ins Tor schob.

Am Sonntag, den 01.Mai 2022 muss der SC Weisbach beim SV Obrigheim antreten, Anpfiff ist um 15.00 Uhr.