Verdiente Derbyniederlage des SCW

SC Weisbach – VfR Waldkatzenbach 2:4

scw22112009

Das Bild zeigt den verschossenen Handelfmeter aus der 1. Halbzeit, der den Einheimischen den Anschlusstreffer beschert hätte. (Foto O.Ihrig)

(be) Nicht zu erklären ist die Leistung der Weisbacher Mannschaft im gestrigen Derby gegen Waldkatzenbach.
Waldkatzenbach zeigte von Beginn an mehr Laufbereitschaft und führte verdient nach 25.Minuten mit 0:2. Danach verschoss M. Leiner ein Handelfmeter und Weisbach vergab weitere Torchancen. Nach einem weiteren katastrophalen Abwehrfehler und dem folgenden Foulelfmeter erhöhte Waldkatzenbach kurz vor der Pause auf 0:3.

Etwas mehr Einsatz zeigte Weisbach in den zweiten 45 Minuten aber nach einem richtigen aufbäumen sah dies nicht aus. Trotzdem konnte A. Lenz mit zwei Kopfballtreffern auf 2:3 verkürzen. Der Ausgleich wäre noch möglich gewesen, aber an diesem Tag hatte nur Waldkatzenbach die Punkte verdient. Mit dem 2:4 in der 80.Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß war die verdiente Niederlage auch endgültig besiegelt. Mit der gestrigen Leistung wird die Klasse nicht zu halten sein. Am Sonntag kommt der Tabellendritte aus Obrigheim nach Weisbach.