SC Weisbach – SG Scheidental/ Wagenschwend II 1:1

Gerechtes Unentschieden

scw_3d_klein(ez) Mit der SG Scheidental/Wagenschwend 2 stellte sich die erwartet kampf- und spielstarke Truppe in Weisbach vor. Bereits in der ersten Minute hatte der SCW eine Großchance nachdem Patrick Stötzer in gewohnter Weise sich bis zur Grundlinie kämpfte und den Pass nach innen suchte, dem abnehmenden Daniel Sigmund kam jedoch der Gästetorwart zuvor. Die Gäste überraschten mit schnellen Spielzügen und brachte die Heimmannschaft einige Male in Bedrängnis. Auch der Gast hätte durchaus in der ersten Viertelstunde die Führung erzielen können, aber beide Abwehrreihen ließen wenig zu und blieben sauber. Bis zur Halbzeit war es ein offen geführtes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, jedoch konnte der Gast sicherlich einige Feldvorteile für sich buchen.
In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren die aktivere Mannschaft und belohnte sich in der 71. Minute mit einem schnell ausgeführten Spielzug über Patrick Stötzer. Seine Hereingabe wurde zunächst vom guten Gästetorwart abgewehrt, jedoch lies sich Steffen Frisch nicht zweimal bitten den Abpraller gekonnt ins rechte untere Eck zur 1:0 Führung einzunetzen. Als der Gast in der Folge die Abwehr lockerte, wurden einige gute Konterchancen auf Seiten der Blauweissen nicht sauber bis zum Abschluss gespielt. Letztendlich wurde man in der 87. Minute mit einem Standart bestraft, nachdem ein Freistoß aus dem Halbfeld mit einem Abstaubertor zum letztendlich gerechten 1:1 Ausgleich genutzt werden konnte.
Trotz all dem Ärgernis, den Dreier kurz vor Schluss vergeben zu haben, ging das Unentschieden unter dem Strich in Ordnung.
Sollte die SG Scheidental/Wagenschwend 2 von Ausfällen verschont bleiben, wird diese Mannschaft sicherlich ganz oben mitspielen.